ROERO RISERVA D.O.C.G.

Il Roero prende il nome da una piccola area vinicola costituita da 19 comuni tutti con una storica reputazione per la produzione di vini con eccellente qualità. Situato sulla riva sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una zona collinare caratterizzata dalle Rocche, un magico scenario di ripidi pendii.
VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

Comune di CANALE
Esposizione: sud Colline di media altitudine 200-300 m. s.l.m.
Terroir caratterizzato da marne Astiane di tipo sabbioso, friabile, di color ocra
Superficie vitata: Ettari 0,50
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

La vendemmia avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre. La raccolta viene effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli, deposti in piccole ceste

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche

AFFINAMENTO
Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 10 Hl., seguita da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE:
Rosso brillante di varia intensità

OLFATTO:
Bouquet ricco con note di lamponi e spezie dolci.

GUSTO:
Elegante struttura, pieno, ben bilanciato, tannini lievi,
piacevolmente fruttato. Persistente.

GRADAZIONE ALCOLICA:
14 % vol.

ABBINAMENTI:
La sua eleganza, lo rende eccellente con ogni tipo di cucina.
Vino perfetto con primi piatti ricchi, con le carni rosse,
anatra arrosto, agnello e con formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C