ROERO RISERVA D.O.C.G.
VARIETA'
VIGNETI E TERROIR
Comune di CANALE
Esposizione: sud Colline di media altitudine 200-300 m. s.l.m.
Terroir caratterizzato da marne Astiane di tipo sabbioso, friabile, di color ocra
Superficie vitata: Ettari 0,50
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
La vendemmia avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre. La raccolta viene effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli, deposti in piccole ceste
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche
AFFINAMENTO
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
COLORE:
Rosso brillante di varia intensità
OLFATTO:
Bouquet ricco con note di lamponi e spezie dolci.
GUSTO:
Elegante struttura, pieno, ben bilanciato, tannini lievi,
piacevolmente fruttato. Persistente.
GRADAZIONE ALCOLICA:
14 % vol.
ABBINAMENTI:
La sua eleganza, lo rende eccellente con ogni tipo di cucina.
Vino perfetto con primi piatti ricchi, con le carni rosse,
anatra arrosto, agnello e con formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C