LANGHE NEBBIOLO D.O.C.

VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

Esposizione sud. Colline di media altitudine 200-300 m. s.l.m.
Terroir caratterizzato in parte da marne Astiane di tipo sabbioso, friabile di color ocra e in parte da terreno calcareo compatto.
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA
La vendemmia avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre. La raccolta viene effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli, deposti in piccole ceste.
VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, a temperatura controllata, con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

AFFINAMENTO
Dopo un breve passaggio in legno, segue un affinamento in serbatoi di acciaio sino all’imbottigliamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE
Colore rosso brillante con riflessi granati.

OLFATTO
Bouquet delicato, con note di frutta a bacca rossa e spezie.

GUSTO
Elegante con buona struttura, vellutato e ben equilibrato.

GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.

ABBINAMENTI
Eccellente con ogni tipo di cucina, è perfetto con piatti a base
di carni rosse, selvaggina e primi piatti ricchi: risotti, pasta ripiena,
zuppe di legumi.
Ottimo con salumi e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C