Il Gavi è descritto come una gemma tra i vini Piemontesi.
Vitigni:
Cortese 100%
Zona di produzione:
colline medio alte (200-300m slm).
Terreno di formazione marnoso arenaceo. Uve provenienti unicamente
dal comune di Gavi.
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda settimana
di Settembre.
Dopo la soffice spremitura dei grappoli il mosto separato dalle bucce viene posto a fermentare a bassa temperatura previo la refrigerazione e decantazione statica del mosto.
Maturazione:
Affinamento in acciaio e stabilizzazione a freddo prima dell’imbottigliamento.
Note di degustazione:
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Elegante bouquet che ricorda i fiori e frutta fresca, con note di limone.
Al palato è fragrante, asciutto e ben equilibrato..
Abbinamenti gastronomici:
Eccellente come aperitivo, è perfetto con antipasti, pesci e crostacei carni bianche, primi piatti leggeri e pizza.
Temperatura di servizio: 10° C