BAROLO D.O.C.G.
VARIETA'
VIGNETI E TERROIR
Le uve provengono da tre diversi vigneti
Esposizione sud-est, altitudine medio-alta collina
Formazione geologica Terreno Miocenico-elveziano. I suoli si presentano come marne grigio-azzurrognole, argille miste a sabbie finissime, in profondità
Superficie vitata: Ettari 6.00
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
VINIFICAZIONE
AFFINAMENTO
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
COLORE: Rosso brillante tendente al granato
OLFATTO: Bouquet intenso, note di frutta rossa matura, prugna, spezie.
GUSTO: Pieno, armonico e vellutato. Piacevoli tannini e lunga persistenza. Vino di grande struttura, e con grande longevità
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
ABBINAMENTI: Il Barolo è vino perfetto per accompagnare la ricca cucina piemontese. Ideale con piatti a base di carni rosse, arrosti, agnello
e selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.
E’ una piacevole compagnia per il fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C