BAROLO D.O.C.G.

VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

Le uve provengono da tre diversi vigneti
Esposizione sud-est, altitudine medio-alta collina
Formazione geologica Terreno Miocenico-elveziano. I suoli si presentano come marne grigio-azzurrognole, argille miste a sabbie finissime, in profondità
Superficie vitata: Ettari 6.00
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA
La raccolta dell’uva avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre, ed è effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli che vengono poi deposti in piccole cassette.
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura dei grappoli. La fermentazione è tradizionale, a temperatura controllata, con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche
AFFINAMENTO
Maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia da 75 Hl, seguito da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE: Rosso brillante tendente al granato

OLFATTO: Bouquet intenso, note di frutta rossa matura, prugna, spezie.

GUSTO: Pieno, armonico e vellutato. Piacevoli tannini e lunga persistenza. Vino di grande struttura, e con grande longevità

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

ABBINAMENTI: Il Barolo è vino perfetto per accompagnare la ricca cucina piemontese. Ideale con piatti a base di carni rosse, arrosti, agnello
e selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.
E’ una piacevole compagnia per il fine pasto

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C