BAROLO la serra D.O.C.G.

VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

LA SERRA è un cru di LA MORRA, famoso per i suoi eccellenti vini
Esposizione: sud-est
Formazione geologica Terreno: Miocenico-elveziano.
Il suolo si presenta con marne grigio-azzurrognole, argille miste
e sabbie finissime in profondità.
Superficie vitata: Ettari 0.76
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA
La raccolta dell’uva avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre, ed è effettuata a mano con rigorosa selezione dei grappoli che vengono poi deposti in piccole cassette.
VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, a temperatura controllata, e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche

AFFINAMENTO
Maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia da 10 a 52 Hl, seguita da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE Rosso brillante con lievi riflessi granati, tendenti all’aranciato con l’invecchiamento

OLFATTO Bouquet intenso, note di petali di rose e frutti di sottobosco.

GUSTO Pieno, ben equilibrato. Austero, con morbidi tannini e grande persistenza. Vino di grande struttura e con grande longevità

GRADAZIONE ALCOLICA 14,50% vol.

ABBINAMENTI Il Barolo è vino perfetto per accompagnare la ricca cucina piemontese.
Ideale con piatti a base di carni rosse, arrosti, agnello e selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati. E’ una piacevole compagnia per il fine pasto

TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C