BAROLO CERVIANO MERLI D.O.C.G.
VARIETA'
VIGNETI E TERROIR
CERVIANO MERLI, è un cru di Novello
Esposizione: sud-est, altitudine 400-450 m s.l.m.
Formazione geologica: MARNE DI SANT’AGATA DEI FOSSILI con terreno limoso-argilloso, poca sabbia, più calcare.
Superficie vitata: Ettari 5.9
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, a temperatura controllata, e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche
AFFINAMENTO
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
COLORE: Rosso brillante con lievi riflessi granati, tendenti all’aranciato con
l’invecchiamento.
OLFATTO: Bouquet intenso, note complesse di frutti selvatici e spezie.
GUSTO: Pieno, ricco, ben equilibrato, piacevoli tannini e lunga persistenza.
Vino con grande struttura, per lungo invecchiamento
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,50% vol.
ABBINAMENTI: Il Barolo è vino perfetto per accompagnare la ricca cucina piemontese.
Ideale con piatti a base di carni rosse, arrosti, brasati,
agnello, selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati.
E’ una piacevole compagnia per il fine pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C