BAROLO D.O.C.G. case nere

VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

CASE NERE è un cru di LA MORRA, famoso per i suoi eccellenti vini
Esposizione: sud-est
Formazione geologica Terreno: Miocenico-elveziano.
Il suolo si presenta con  marne grigio-azzurrognole, argille miste e sabbie finissime in profondità.
Superficie vitata: Ettari 3.45
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA
La raccolta dell’uva avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre, ed è effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli che vengono poi deposti in piccole cassette.
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura dei grappoli. La fermentazione è tradizionale, a temperatura controllata, con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche
AFFINAMENTO
Maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia da 52 a 75 Hl, seguita da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE: Rosso brillante con lievi riflessi granati, tendenti all’aranciato con l’invecchiamento

OLFATTO: Bouquet intenso, note di rosa appassita e frutti selvatici. Lievemente speziato.

GUSTO: Austero, elegante ed armonico, ricco di aromi persistenti che si aprono gradualmente. Vino complesso, in costante evoluzione, capace di garantire uniche sensazioni. Di grande struttura per resistere bene negli anni.

GRADAZIONE ALCOLICA 14,50% vol.

ABBINAMENTI Il Barolo è vino perfetto per accompagnare la ricca cucina piemontese.
Ideale con piatti a base di carni rosse, arrosti, brasati, agnello, selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati. E’ una piacevole compagnia per il fine pasto

TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C