BARBERA D'ALBA DOC BARILIN

Barilin è un vino di alta qualità prodotto in limitata quantità La sua personalità è il risultato di particolari selezioni ad iniziare dall’uva prodotta solo in vigne vecchie, dove la limitata produzione garantisce la massima qualità del vino per durare nel tempo.
VARIETA'
100% BARBERA
VIGNETI E TERROIR

Colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione a sud-ovest, nel comune di Canale.
Il terreno di antica origine marina è caratterizzato dalle Rocche, scoscesi pendii di tipo friabile, sabbioso, dal color ocra.
Superficie vitata: 0,80 Ha.
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

La raccolta dell’uva avviene verso fine settembre, ed è effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli che vengono poi deposti in piccole cassette.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli.

AFFINAMENTO

Parte del vino è posto a maturare in piccole botti di rovere francese, mentre il restante in grandi botti di rovere di Slavonia.
In seguito le due parti vengono assemblare per continuare l’affinamento in serbatoi di acciaio sino all’imbottigiamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE
Rosso intenso con riflessi porpora

OLFATTO
Bouquet intenso, con note di frutta matura, prugne e ciliegie, note speziate e di vaniglia.

GUSTO
In bocca è persistente, piacevole sensazione di calore, ben bilanciato con tannini lievi e giusta acidità. Lungo finale che ricorda il bouquet.
Grande vino, con struttura per durare nel tempo.

GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.

ABBINAMENTI
Giusto abbinamento con i piatti della grande cucina internazionale, è vino ideale per accompagnare primi piatti ricchi, carni rosse e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C