BARBERA SUPERIORE DOC

Il Barbera è da sempre sinonimo del Piemonte del vino, una varietà che da sempre da grande soddisfazione ai viticoltori.
Un lungo periodo di storia, a partire dai nostri nonni quando andavano in osteria a giocare a carte e con gli amici bevevano il rustico Barbera o quando accompagnava i pranzi, sino ad oggi più alla moda come aperitivo.

VARIETA'
100% BARBERA
VIGNETI E TERROIR

Colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione a sud-ovest, nel comune di Canale.
Il terreno di antica origine marina è caratterizzato dalle Rocche, scoscesi pendii di tipo friabile, sabbioso, dal color ocra.
Superficie vitata: 1 Ha.
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

La raccolta dell’uva avviene verso fine settembre, ed è effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli che vengono poi deposti in piccole cassette.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, per una durata di circa 8-10 giorni, con rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli.

AFFINAMENTO

Maturazione in botti di rovere di Slavonia, seguita da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE
Rosso intenso con riflessi porpora

OLFATTO
Piacevole bouquet con note di frutta a bacca scura: prugna e ciliegia marasca.

GUSTO
Grande corpo, ben bilanciato con piacevole acidità. Fragrante ed elegante. Persistente in bocca, con finale lungo che ricorda il bouquet. Grande vino, con struttura per durare nel tempo.

GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.

ABBINAMENTI
Ottimo con primi piatti ricchi: risotti, pasta.
Giusto abbinamento con cibi importanti a base di carne: bolliti, arrosti e brasati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C