Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile.
Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da
persone sagge capaci di creare meraviglie.
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm)
con varie esposizioni: sud, sud-est
Tipologia del terreno: Miocene-elveziano con marne calcaree
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di
ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata
e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione
delle sostanze polifenoliche.
Maturazione
Minimo due anni in botti grandi di rovere di Slavonia e sei mesi in bottiglia
Note di degustazione.
Rosso brillante con riflessi granti.
Bouquet ricco ed intenso, note di viola e frutta a bacca scura.
Austero, ricco di aromi fruttati e lievi tannini.
Vino con grande struttura per un lungo invecchiamento.
ALC. CONT. 13,5% VOL.
Abbinamenti gastronomici:
Perfetto con piatti a base di carne rossa, agnello, formaggi
E’ compagno perfetto per il dopocena.
Temperatura di servizio: 18-20°C