barbaresco D.O.C.G.

Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile. Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie.
VARIETA'
100% NEBBIOLO
VIGNETI E TERROIR

Le uve provengono da diversi vigneti

Esposizione: sud-est

Formazione geologica: del Tortoniano
I suoli si presentano come marne calcareo – argillose e sabbie stratificate.

Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

La vendemmia avviene tra la prima e la seconda decade di ottobre. La raccolta viene effettuata a mano, con rigorosa selezione dei grappoli, deposti in piccole ceste.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura dei grappoli.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

AFFINAMENTO

Maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia da 55 Hl, seguita da un affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

COLORE:
Rosso brillante tendente al granato

OLFATTO:
Bouquet intenso ed etereo, note di frutta a bacca rossa, spezie.

GUSTO:
Pieno, morbido, ben equilibrato e raffinato. Eleganti tannini.

GRADAZIONE ALCOLICA:
14 % vol.

ABBINAMENTI:
Perfetto con piatti a base di carne rossa, agnello, formaggi
accompagna primi piatti ricchi: risotti, pasta all’uovo.
E’ compagno perfetto per il dopocena.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Temperatura di servizio: 18 ° -20 ° C