ROERO RISERVA D.O.C.G.

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Il Roero prende il nome da una piccola area vinicola costituita da 19 comuni tutti con una storica reputazione per la produzione di eccellente qualità.
Situato sulla riva sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una zona collinare caratterizzato dalle Rocche, un magico scenario di ripide colline.

Vigneti:
Nebbiolo 100%

Vitigni:
media collina (200-300 m slm) con esposizione sud -ovest

Tipologia del terreno:
marne Astiane di tipo sabbioso, friabile color ocra.

Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Maturazione:
36 mesi in grandi botti di rovere. Affinamento in bottiglia 6 mesi.

Note di degustazione:
Rosso brillante di varia intensità.
Bouquet ricco con note di lamponi e spezie dolci.
Elegante struttura, pieno, ben bilanciato. Lungo finale con retrogusto fruttato.

Abbinamenti gastronomici:
Eccellente con ogni tipo di cucina, è perfetto con piatti a base di carne rossa, anatra arrosto, agnello e con formaggi.
Temperatura di servizio: 18°-20° C

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