ROERO RISERVA D.O.C.G.
Situato sulla riva sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una zona collinare caratterizzato dalle Rocche, un magico scenario di ripide colline.
Vigneti:
Nebbiolo 100%
Vitigni:
media collina (200-300 m slm) con esposizione sud -ovest
Tipologia del terreno:
marne Astiane di tipo sabbioso, friabile color ocra.
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Maturazione:
36 mesi in grandi botti di rovere. Affinamento in bottiglia 6 mesi.
Note di degustazione:
Rosso brillante di varia intensità.
Bouquet ricco con note di lamponi e spezie dolci.
Elegante struttura, pieno, ben bilanciato. Lungo finale con retrogusto fruttato.
Abbinamenti gastronomici:
Eccellente con ogni tipo di cucina, è perfetto con piatti a base di carne rossa, anatra arrosto, agnello e con formaggi.
Temperatura di servizio: 18°-20° C