ROERO ARNEIS D.O.C.G.
La parola Arneis nella dialettica locale indica anche un individuo estroverso, un po’ ribelle e simpatico.
Vitigni:
Arneis 100%
Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione sud-ovest.
Il terreno di antica origine marina è caratterizzato dalle Rocche, scoscesi pendii di tipo friabile, sabbioso dal color ocra.
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda settimana di Settembre.
Dopo la soffice spremitura dei grappoli il mosto separato dalle bucce viene posto a fermentare a bassa temperatura previo la refrigerazione e decantazione statica del mosto.
Maturazione:
Affinamento in acciaio e stabilizzazione a freddo prima dell’imbottigliamento.
Note di degustazione:
Colore giallo paglierino.
Intenso ed elegante bouquet che ricorda i fiori e frutta fresca.
Piacevole in bocca con sensazioni di freschezza.
Finale lungo ricco di aromi.
Abbinamenti gastronomici:
Eccellente come aperitivo, è perfetto con antipasti, pesci e crostacei, carni bianche, primi piatti leggeri e pizza.
Temperatura di servizio: 10° C