ROERO ARNEIS D.O.C.G.

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Già citato nel 1478, nelle forme Renexij o Ornesio, l’ Arneis, è classificato tra i vini bianchi più preziosi e rari dell’Italia.
La parola Arneis nella dialettica locale indica anche un individuo estroverso, un po’ ribelle e simpatico.

Vitigni:
Arneis 100%

Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione sud-ovest.
Il terreno di antica origine marina è caratterizzato dalle Rocche, scoscesi pendii di tipo friabile, sabbioso dal color ocra.

Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda settimana di Settembre.
Dopo la soffice spremitura dei grappoli il mosto separato dalle bucce viene posto a fermentare a bassa temperatura previo la refrigerazione e decantazione statica del mosto.

Maturazione:
Affinamento in acciaio e stabilizzazione a freddo prima dell’imbottigliamento.

Note di degustazione:
Colore giallo paglierino.
Intenso ed elegante bouquet che ricorda i fiori e frutta fresca.
Piacevole in bocca con sensazioni di freschezza.
Finale lungo ricco di aromi.

Abbinamenti gastronomici:
Eccellente come aperitivo, è perfetto con antipasti, pesci e crostacei, carni bianche, primi piatti leggeri e pizza.
Temperatura di servizio: 10° C

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