PIEMONTE BARBERA D.O.C.

Torna ai vini

Il Barbera è da sempre sinonimo di Piemonte del vino, una varietà che da sempre da grande soddisfazione ai viticoltori.
E’ vino giovane e fragrante, classico per le persone dinamiche

Vitigno:
Barbera 100%

Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) con buona esposizione.

Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano verso la metà del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice.
Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 7-8 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli.

Maturazione:
Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato.

Note di degustazione:
Colore rosso porpora.
Bouquet vinoso, fruttato.
Al palato è fragrante e invitante.

Abbinamenti gastronomici:
E’ vino perfetto per tutto pasto. Ideale con snack e pranzi veloci.
Temperatura di servizio. 16-18° C

Scarica la scheda