LANGHE ROSSO ‘L ME VIN
L’elegante bouquet ed i tannini del Nebbiolo si uniscono al frutto morbido della ciliegia e della prugna e all’acidità del Barbera per dare un vino di classe.
Vitigni:
Nebbiolo – Barbera
Zona di produzione:
collina di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione a sud , sud-ovest. Comune di Canale, con suolo caratterizzato da marne Astiane di natura sabbiosa, color ocra.
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatto a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata per circa 8-12 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Maturazione:
Almeno 2 anni in grandi botti di rovere di Slavonia, segutio da un affinamento in acciaio prima di essere messo in bottiglia.
Note di degustazione:
Colore rosso con riflessi granati tendente al porpora.
Piacevole bouquet che ricorda la frutta matura, e confettura di prugne.
Elegante struttura, ben bilanciato con lievi tannini.
Lungo finale con marcate note fruttate.
Abbinamenti gastronomici:
Ottimo per tutto pasto, è perfetto con antipasti ricchi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18-20° C