LANGHE NEBBIOLO D.O.C.

Torna ai vini

La denominazione Langhe esprime pienamente la viticultura dinamica dell’area. Le Langhe sono un territorio con una varietà di terreni non comuni in qualsiasi altra regione vinicola. Nebbiolo è un vitigno di nobile origine che viene da tempi lontani.

Vitigno:
Nebbiolo 100%

Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) con eccellente esposizione. Suolo composto da sabbie giallo ocra con strati di marne calcaree.

Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Maturazione:
Almeno un anno in grandi botti di rovere seguito da un affinamento in acciaio prima dell’imbottigliamento.

Note di degustazione:
Colore rosso brillante di varia intensità con riflessi granati.
Bouquet intenso con note di fiori appassiti e frutti di bosco.
Al palato è vellutato, ricco di aromi.
Ben equilibrato e persistente.

Abbinamenti con il cibo:
Classico abbinamento per tutte le portate, in particolare con piatti di pasta, carni e formaggi.
Temperatura di servizio: 18°-20° C

Scarica la scheda