LANGHE NEBBIOLO D.O.C.
Vitigno:
Nebbiolo 100%
Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) con eccellente esposizione. Suolo composto da sabbie giallo ocra con strati di marne calcaree.
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Maturazione:
Almeno un anno in grandi botti di rovere seguito da un affinamento in acciaio prima dell’imbottigliamento.
Note di degustazione:
Colore rosso brillante di varia intensità con riflessi granati.
Bouquet intenso con note di fiori appassiti e frutti di bosco.
Al palato è vellutato, ricco di aromi.
Ben equilibrato e persistente.
Abbinamenti con il cibo:
Classico abbinamento per tutte le portate, in particolare con piatti di pasta, carni e formaggi.
Temperatura di servizio: 18°-20° C