LANGHE DOLCETTO D.O.C.
Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona.
Vitigno:
Dolcetto 100%
Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto.
Vinificazione:
La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre.
Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, con rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli
Maturazione:
Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato.
Note di degustazione:
Colore rosso con riflessi violacei.
Bouquet fragrante e fruttato.
Piacevolmente asciutto, invitante dal caratteristico retrogusto ammandorlato.
Abbinamenti gastronomici:
E’ vino semplice che ben si abbina al cibo quotidiano.
Temperatura di servizio: 16°-18° C