LANGHE DOLCETTO D.O.C.

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Le sue origini sono le colline che circondano la città di Alba ed il suo nome viene dalla dolcezza dell’uva.
Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona.

Vitigno:
Dolcetto 100%

Zona di produzione:
colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto.

Vinificazione:
La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre.
Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, con rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli

Maturazione:
Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato.

Note di degustazione:
Colore rosso con riflessi violacei.
Bouquet fragrante e fruttato.
Piacevolmente asciutto, invitante dal caratteristico retrogusto ammandorlato.

Abbinamenti gastronomici:
E’ vino semplice che ben si abbina al cibo quotidiano.
Temperatura di servizio: 16°-18° C

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