BARBARESCO MAGALLO D.O.C.G.
Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie.
Magallo è una speciale selezione ottenuta da uve provenienti da vigneti in Treiso
Uve:
Nebbiolo 100%
Zona di produzione:
vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con varie esposizioni: sud, sud-est
Tipologia del terreno:
origine tortoniana, caratterizzato da strati di marne compatte grigie, alternati a strati di sabbia
Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Maturazione:
Minimo tre anni in grandi botti di rovere, seguito da 6 mesi in bottiglia.
Note di degustazione:
Rosso limpido con riflessi granati che con gli anni diventano aranciati.
Bouquet elegante con note di frutta matura, delicatamente speziato.
Intenso, pieno ed avvolgente in bocca. Ricco di aromi che ricordano il ricordano il bouquet. Lungo finale. Grande struttura per lungo invecchiamento.
Abbinamenti gastronomici:
Perfetto con i piatti importanti e ricchi di sapore, arrosti e brasati, con formaggi di media e lunga stagionatura.
Ottimo per il fine cena.
Temperatura di servizio: 18 ° – 20 ° C