BARBARESCO D.O.C.G.

Torna ai vini

Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile.
Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie.

Vitigno:
Nebbiolo 100%

Zona di produzione:
vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con varie esposizioni: sud, sud-est

Tipologia del terreno:
Miocene-elveziano con marne calcaree

Vinificazione:
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di
ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Maturazione:
Minimo due anni in botti grandi di rovere di Slavonia e sei mesi in bottiglia.

Note di degustazione:
Rosso brillante con riflessi granti.
Bouquet ricco ed intenso, note di viola e frutta a bacca scura.
Austero, ricco di aromi fruttati e lievi tannini.
Vino con grande struttura per un lungo invecchiamento.

Abbinamenti gastronomici:
Perfetto con piatti a base di carne rossa, agnello, formaggi.
E’ compagno perfetto per il dopocena.
Temperatura di servizio: 18-20°C

Scarica la scheda