ROERO RISERVA D.O.C.G.

roero riservaIl Roero prende il nome da una piccola area vinicola costituita da 19 comuni
tutti con una storica reputazione per la produzione di eccellente qualità.
Situato sulla riva sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una zona collinare
caratterizzato dalle Rocche, un magico scenario di ripide colline.
Vigneti: Nebbiolo 100%
Vitigni: media collina (200-300 m slm) con esposizione sud -ovest
Tipologia del terreno: marne Astiane di tipo sabbioso, friabile color ocra.
Vinificazione
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di
ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata
e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione
delle sostanze polifenoliche.
Maturazione
36 mesi in grandi botti di rovere. Affinamento in bottiglia 6 mesi
Note di degustazione
Rosso brillante di varia intensit
Bouquet ricco con note di lamponi e spezie dolci
Elegante struttura, pieno, ben bilanciato. Lungo finale con retrogusto
fruttato.
ALC. CONT. 13,5% VOL.
Abbinamenti gastronomici
Eccellente con ogni tipo di cucina, è perfetto con piatti a base di carne
rossa, anatra arrosto, agnello e con formaggi.
Temperatura di servizio: 18°-20° C

Scarica la scheda