BARBARESCO RISERVA D.O.C.G.

riservamartinoIl Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile.
Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da
persone sagge capaci di creare meraviglie.
Prodotto solo nelle migliori annate, è ottenuto da uve raccolte nei vigneti
di proprietà situati in una magnifica posizione collinare. Il diradamento
dei grappoli ed il prolungamento della maturazione in vigna conferiscono
all’uva la massima concentrazione per la produzione di questo grande vino
Vitigni: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (250-300 m slm)
con esposizione a sud, sud-ovest
Tipologia del terreno: caratterizzato da marne argillose-calcaree
Vinificazione
La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di
ottobre.
La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata
e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione
delle sostanze polifenoliche.
Maturazione
Minimo cinque anni in grandi botti di rovere di Slavonia
Questo vino al termine dell’affinamento non è sottoposto a chiarifiche
o filtrazioni. Un lieve sedimento è un segno di autenticità inconfondibile.
Note di degustazione
Il colore è rosso granata con riflessi aranciati con il passare degli anni
Bouquet intenso, etereo. Note di confettura e lievi spezie.
In bocca è ben equilibrato, pieno e austero. Fini tannini ed un lungo finale
Grande struttura per un lungo invecchiamento
ALC. CONT. 13,5 -14% VOL.
Abbinamenti gastronomici
Grande vino da meditazione, si riscopre ogni volta migliore e dalle infinite
emozioni.
Perfetto è l’abbinamento ai piatti importanti della cucina Piemonte ed
internazionale.
Temperatura di servizio: 18-20° C

Scarica scheda